福建农信社招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建农信社 > 备考技巧 > 2016福建农村信用社招聘会计知识练习题(三)

2016福建农村信用社招聘会计知识练习题(三)

2015-12-01 14:56 福建农信社招聘考试 http://fj.huatu.com/xys/ 作者:福建华图 来源:福建农信社考试网

【导读】2016福建农村信用社招聘会计知识练习题(三)

  福建农信社招聘网为考生整理发布《2016年福建省农信社招聘报考条件 》,福建农信社招聘网汇集了2016年福建省农村信用社考试公告。提供及时的招考信息、精品的辅导课程以及贴心的备考服务,福建农信社招聘网—农信社考试培训知名品牌!福建农村信用社交流群:120069692,福建省银行招聘考试欢迎广大学员进群交流学习!
  1.下列各项中,不属于原始凭证要素的是()。
  
  A.经济业务发生日期
  
  B.经济业务内容
  
  C.会计人员记账标记
  
  D.原始凭证附件
  
  【答案】C。解析:会计人员的记账标记属于记账凭证的要素。
  
  2.研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,当期发生的研究开发支出应在资产负债表日确认为()。
  
  A.无形资产
  
  B.管理费用
  
  C.研发支出
  
  D.营业外支出
  
  【答案】B。解析:研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,根据谨慎性的要求是要费用化,计入当期损益的,所以答案为B.
  
  3.下列各项中,应计入产品成本的是()。
  
  A.固定资产报废净损失
  
  B.支付的矿产资源补偿费
  
  C.预计产品质量保证损失
  
  D.基本生产车间设备计提的折旧费
  
  【答案】D。解析:A.固定资产报废净损失计入营业外支出。B.支付的矿产资源补偿费计入管理费用。C.预计产品质量保证损失计入销售费用。
  
  4.2010年1月1日,甲公司采用分期付款方式购入大型设备一套,当日投入使用。合同约定的价款为2700万元,分3年等额支付;该分期支付购买价款的现值为2430万元。假定不考虑其他因素,甲公司该设备的入账价值为()万元。
  
  A.810
  
  B.2430
  
  C.900
  
  D.2700
  
  【答案】B。解析:如采用分期付款方式购买资产,且在合同中规定的付款期限比较长,超过了正常信用条件。在这种情况下,该类购货合同实质上具有融资租赁性质,购入资产的成本不能以各期付款额之和确定,而应以各期付款额的现值之和确定。
  
  5.企业将款项汇往异地银行开立采购专户,编制该业务的会计分录时应当()。
  
  A.借记“应收账款”科目贷记“银行存款”科目
  
  B.借记“其他货币资金”科目贷记“银行存款”科目
  
  C.借记“其他应收款”科目贷记“银行存款”科目
  
  D.借记“材料采购”科目贷记“银行存款”科目
  
  【答案】B。解析:企业将款项汇往异地银行开立采购专户,分录如下:
  
  借:其他货币资金——外埠存款
  
  贷:银行存款
  
  6.下列各项中,属于企业现金流量表“经营活动产生的现金流量”的是()。
  
  A.收到的现金股利
  
  B.支付的银行借款利息
  
  C.收到的处置价款
  
  D.支付的经营租赁租金
  
  【答案】D。
  
  A.收到的现金股利属于投资活动产生的现金流量。
  
  B.支付的银行存款利息属于筹资活动产生的现金流量。
  
  C.收到的设备处置价款属于投资活动产生的现金流量。
  
  7.某商场采用毛利率法计算期末存货成本。甲类商品2010年4月1日期初成本为3500万元,当月购货成本为500万元,当月销售收入为4500万元。甲类商品第一季度实际毛利率为25%。2010年4月30日,甲类商品结存成本为()万元。
  
  A.50
  
  B.1125
  
  C.625
  
  D.3375
  
  【答案】C。解析:本期销售毛利=4500×25%=1125(万元)
  
  销售成本=4500-1125=3375(万元)
  
  期末存货成本=3500+500-3375=625(万元)
  
  8.下列各项中,会导致企业资产负债率下降的是()。
  
  A.收回应收款项
  
  B.计提资产减值准备
  
  C.盈余公积转增资本
  
  D.接受股东追加投资
  
  【答案】D。解析:资产负债率=负债/资产。选项A,收回应收款项,应收账款减少(资产减少),银行存款(资产)增加,资产负债率不变;选项B,计提资产减值准备,资产减值损失增加(不影响资产负债表),资产减值准备增加(导致资产账面价值减少),资产负债率增大;选项C,盈余公积转增资本,属于所有者权益内部之间相互转换,不影响资产负债率;选项D,接受股东追加投资,银行存款(资产)增加,所有者权益增加,资产负债率下降。
  
  9.某企业采用月末一次加权平均法计算发出材料成本。2010年3月1日结存甲材料200件,单位成本40元;3月15日购入甲材料400件,单位成本35元;3月20日购入甲材料400件,单位成本38元;当月共发出甲材料500件。3月份发出甲材料的成本为()元。
  
  A.18500
  
  B.18600
  
  C.19000
  
  D.20000
  
  【答案】B。解析:材料单价是(200×40+400×35+400×38)/(200+400+400)=37.2(元/件),3月份发出甲材料成本=37.2×500=18600(元)。
  
  10.下列各项中,不属于留存收益的是()。
  
  A.资本溢价
  
  B.任意盈余公积
  
  C.未分配利润
  
  D.法定盈余公积
  
  【答案】A。解析:留存收益包括盈余公积和未分配利润,盈余公积又包括法定盈余公积和任意盈余公积,所以BCD都属于留存收益。A不属于留存收益。
  
  福建省农村信用社招聘网
福建省农村信用社备考
福建省农村信用社模拟试题
2016年福建省农村信用社招考资讯汇总

福建金融招聘考试招考信息/福建金融招聘面试公告

福建金融招聘考试报名指南/福建金融招聘考试报考指导

福建金融招聘考试笔试真题/福建金融招聘面试真题

福建金融招聘考试备考资料/福建金融招聘面试备考

(编辑:福建华图004)

福建农信社招聘考试辅导图书
福建农信社招聘考试频道入口
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 申论诊断批改
  • 福建省考笔试 面试
  • 2017国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 网络课程报名入口
  • 关闭