福建事业单位考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建事业单位考试 > 试题资料 > 笔试模拟 > 2016年南平市事业单位考试模拟试卷(12)

2016年南平市事业单位考试模拟试卷(12)

2016-04-23 15:49 事业单位考试 http://fj.huatu.com/sydw 作者:福建华图 来源:福建公务员考试网

【导读】2016年南平市事业单位考试模拟试卷(12)

福建事业单位招聘网http://fj.huatu.com/sydw/)为考生第一时间公布2016年南平市事业单位考试模拟试卷(12)。同时,福建华图提供福建事业单位笔试培训课程。2016年计划安排考试入闱命题服务4次,考试日期分别为3月19日、5月28日、8月27日(暂定)、11月19日。更多招考信息请关注福建事业单位招聘网
 

  5、老子说:“天下皆知美之为美,斯恶也;皆知善之为善,斯不善也。”这主要说明( )。

  A、美与恶都是主观自生的 B、美与丑,善与恶是对立统一的关系

  C、美与丑是人脑对客观存在的反映 D、不同的事物有不同的矛盾

  6、“言今日难于前日,安知他日不难于今日乎?”对这句话理解对的是( )。

  ①它揭示了新事物发展的道路是笔直的 ②它揭示了新事物发展的道路是艰难曲折的 ③它不懂得新事物发展是前进性和曲折性的统一 ④它看不到新事物发展的前途是光明的

  A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②④

  7、根据上题观点揭示的正确道理,在实际生活中我们要( )。

  ①准备走曲折的路 ②满腔热情地支持新事物

  ③坚信前途是光明的 ④不怕走笔直的路

  A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②④

  8、“太阳每天都是新的”,这句话形象的说明了( )。

  A、事物的发展是不平衡的 B、万事万物都处在永恒的运动变化发展之中

  C、事物发展是有规律的 D、联系是多种多样的

  9、诸葛亮说:“志当存高远。”其中包含哲理是( )。

  A、人应当选择崇高的人生目标 B、理想是社会存在的反映

  C、崇高的理想是社会进步的助推器 D、崇高的理想可以转化为现实

  10、“从来凯歌出艰难”体现的哲理是( )。

  A、矛盾是事物发展的动力 B、量变是质变的必要前提

  C、事物发展是前进性和曲折性的统一 D、内因是事物变化发展的根本原因

  参考答案:

  1C 2A 3A 4C 5B 6B 7A 8B 9A 10C



 

福建省事业单位考试图书推荐|福建省会有单位考试培训课程|福建事业单位网络课程

福建事业单位招聘招聘网






 

(编辑:福建华图003)

2016年福建省公务员面试课程
京ICP备05066753号 京ICP证090387号