福建选调生考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建选调生考试 > 试题资料 > 2016年山东选调生考试模拟题:法律专业知识

2016年山东选调生考试模拟题:法律专业知识

2016-09-22 11:39 福建选调生考试 http://fj.huatu.com/xds/ 作者:福建华图 来源:福建省选调生考试网

【导读】2016年山东选调生考试模拟题:法律专业知识

一、单项选择

 

  1. 法的共同本质(  )

  A.法是统治阶级意志的表现

  B. 法是国家意志的体现

  C. 法是领导者个人意志的表现

  D. 法是全体公民意志的体现

  2. 法律渊源实质上是按照一定的标准对法进行的分类,根据法律渊源的含义,我们可以把法律分为(  )

  A. 宪法、民法、刑法、诉讼法等

  B. 宪法、法律、行政法规、地方性法规等

  C. 宪法、民法、刑法、商法等

  D. 宪法、法律、行政法、条例等

  3. 中国人民政治协商会议议事的原则是(  )

  A. 民主集中制

  B. 下级服从上级

  C. 民主协商

  D. 言论负责.

  4. 在社会主义现代化建设的新的历史时期,统一战线称为(  )

  A. 爱国统一战线

  B. 社会主义统一战线

  C. 民族统一战线

  D. 广泛的统一战线

  5. 行政法在法律体系中的地位和作用是由(  )决定的。

  A.行政法关系到公民的权利和义务

  B.行政管理在国家生活中的地位

  C.行政法律规范的数量众多

  D.行政法是基本部门法

  6. 下列属于国家行政机关的有(  )。

  A.人民法院

  B.国务院及各部委员会

  C.各社会团体

  D.全国人民代表大会

  7. 王某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑6 年。刑罚执行2 年后,因确有悔改表现,某县人民法院审核裁定缩

  短为5 年有期徒刑,这是对王某(  )。

  A. 从轻处罚

  B. 减轻处罚

  C. 减刑

  D. 改判

  8. 某甲与乙有仇,欲寻机报复。一日某甲知某乙一人在家,便携带匕首前往。途中遇联防人员巡逻,某甲

  害怕,折返家中,某甲的行为构成(  )。

  A. 犯罪预备

  B. 犯罪未遂

  C. 犯罪中止

  D. 犯罪既遂

  9. 按照我国法律规定,(  )可以作为特殊的民事主体参与民事活动。

  A. 国家

  B. 公民、法人

  C. 其他社会经济组织

  D. 外国人、无国籍人

  10. 《著作权法》规定,演绎权属于(  )。

  A. 修改权

  B. 发表权

  C. 保护作品完整权

  D. 著作财产权

  二、多项选择题

  1. 法的渊源有(  )。

  A. 程序法

  B. 宪法

  C. 地方性法规

  D. 本国参加的国际条约

  2. 法律关系客体的种类有(  )。

  A. 物,即各种物质资料

  B. 非物质财富,或称智力成果、精神财富

  C. 行为

  D. 法律事件

  3. 我国国家主席(  )。

  A. 是我国国家机构的组成部分,属于最高国家权力机关范畴

  B. 由全国人民代表大会选举产生

  C. 连续任职不得超过两届

  D. 同全国人大常委会结合行使国家元首的职权,对外代表国家

  4. 下列是国家机关的有(  )。

  A.最高人民法院

  B. 中华人民共和国主席

  C. 国务院

  D. 全国人民代表大会

  5. 审判监督程序与二审的区别有(  )。

  A. 审理对象不同

  B. 期限不同。

  C. 审理的法院不一定相同

  D. 提起理由不同

  6. 行政行为撤销的条件有(  )。

  A. 行政行为有特别重大的违法情形

  B. 行政主体不明确

  C. 行政行为合法要件缺损

  D. 行政行为不适当

  7. 自然人成为犯罪主体必须具备的条件(  )。

  A. 它必须是实施了危害社会行为的自然人

  B. 达到法定刑事责任年龄的自然人

  C. 是具有刑事责任能力的自然人

  D. 以上答案都不对

  8. 我国刑法的任务是(  )。

  A. 保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度

  B. 保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产

  C. 保护公民的人身权利、民主权利和其他权利

  D. 维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行

  9. 《民法通则》规定,法人应当具备下列条件

  A. 依法成立

  B. 有必要的财产或经费

  C. 有自己的名称、组织机构和场所

  D. 能够独立承担民事责任

  10. 民法上保护人身权的方法包括以下几种(  )

  A. 停止侵害

  B. 赔礼道歉

  C. 消除、恢复名誉

  D. 赔偿损失

  答案

  一、单项选择题

  1. A 2. B 3. C 4. A 5.B 6. B 7. C 8. C 9. A 10. D

  二、多项选择题

  1. BCD 2. ABC 3. ABCD 4. ABCD 5. ABCD

  6. CD 7. ABC 8. ABCD 9. ABCD 10. ABCD  

福建选调生考试招考信息/福建选调生面试公告

福建选调生考试报名指南/福建选调生考试报考指导

福建选调生考试笔试真题/福建选调生面试真题

福建选调生考试备考资料/福建选调生面试备考

(编辑:福建华图003)

华图在线APP客户端下载

福建选调生考试辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 福建省考笔试 面试
  • 2017国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 网络课程报名入口
  • 关闭