福建事业单位考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建事业单位考试 > 试题资料 > 笔试真题 > 2016年福建事业单位考试真题11.19-数量关系

2016年福建事业单位考试真题11.19-数量关系

2016-11-19 16:47 事业单位考试 http://fj.huatu.com/sydw 作者:福建华图 来源:福建事业单位招聘网

【导读】【2016年福建事业单位考试真题11.19-数量关系】根据网络及考生回忆等收集整理2016年福建11.19事业单位考试真题《综合基础知识》-数量关系,供参考学习。

课程推荐:福建省事业单位笔试课程 福建省事业单位面试课程

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 王老师(微信fjhtwls)

  第四部分 数量关系

  本部分包含两种类型,共15道试题:

  一、数字推理

  给你一个数列,但其中缺少一项,要求你仔细观察数列的排列规律,然后从四个选项中选出最合理的一项,来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。(共5题,每题0.9分,计4.5分)

  2016-1119-莆田-86.1    7     17    31    49   ()

  A.72     B.71

  C.67     D.66

  【答案】B

  2016-1119-莆田-87.1   1   2  ()  4    8   12    96

  A.1        B.3

  C.2        D.4

  【答案】C

  2016-1119-莆田-88. 0    2  ()  66   628   7780

  A.8         B.10

  C.33       D.44

  【答案】B

  2016-1119-莆田-89. 1   1/2   2/3    6/5   30/11   ()

  A.54/17        B.150/23

  C.150/27      C.330/41

  【答案】D

  2016-1119-莆田-90.1.1    2.3   5.8    13.21   ()

  A.34.55         B.33.55

  C.32.55         D.31.55

  【答案】A

  二、数学运算

  在这部分试题中,每道试题为一段表述数字关系的文字,请准确、迅速地计算出结果。(共10题,每题1分,计10分)

  2016-1119-莆田-91.水果店购进72千克苹果和136千克梨,把这些水果分别装箱,每箱水果重量相同,每箱水果的最大重量是:

  A.4千克          B.6千克

  C.8千克          D.12千克

  【答案】C

  2016-1119-莆田-92.由水果糖和巧克力糖混合成一堆糖,增加10颗水果糖后,巧克力糖占总数的60%。再增加30颗巧克力糖后,巧克力糖占总数的75%,那么原混合糖中有巧克力糖多少颗?

  A.20         B.30

  C.35         D.40

  【答案】B

  2016-1119-莆田-93.由105个边长为1的小正方形拼成一个长方形,问共有多少种不同的拼法?(要求长方形只能横放,即长大于宽)

  A.2         B.3

  C.4         D.5

  【答案】C

  2016-1119-莆田-94.小王去年买了一支股票,其股价为10元,该股票跌了20%之后接着涨了20%,这时这支股票的价格与购买时的价格比是:

  A.0.96        B.0.97

  C.0.98        D.1

  【答案】A

  2016-1119-莆田-95.北京时间上午05:13,问此时时针与分针所成的角度为:

  A.83度       B.81.5度

  C.80度       D.78.5度

  【答案】D

  2016-1119-莆田-96.甲、乙两货车同时从相距300千米的A,B两地相对开出,甲车以每小时60千米的速度开往B地,乙车以每小时40千米的速度开往A地,甲车到达B地停留2小时后以原速返回,乙车到达A地停留半小时后以原速返回,请问返回时两车相遇地点与A地相距多少千米?

  A.60        B.84

  C.96        D.110

  【答案】C

福建事业单位考试招考信息/福建事业单位面试公告

福建事业单位考试报名指南/福建事业单位考试报考指导

福建事业单位考试笔试真题/福建事业单位面试真题

福建事业单位考试备考资料/福建事业单位面试备考

福建事业单位考试行测备考资料/福建事业单位考试公共基础知识备考资料

(编辑:LY-qin)

华图在线APP客户端下载

2016年福建省公务员面试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 申论诊断批改
  • 福建省考笔试 面试
  • 2017国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 网络课程报名入口
  • 关闭