福建分校

2018福建教师招聘《教育法律法规》填空模拟试题

2018-07-10 08:56:39 教师招聘考试 http://fj.huatu.com/jiasohi/ 文章来源:福建教师招聘考试网

  【导读】华图福建教师招聘考试网同步福建教师招聘考试网发布:2018福建教师招聘《教育法律法规》填空模拟试题,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注福建华图教师招聘微信公众号(fjhtjs),福建教师招聘培训咨询电话:0591-87618197;88780197,微信号:18060869551

  1、幼儿园管理条例适用于招收______以上学龄前幼儿,对其进行保育和教育的幼儿园。

  答案:三周岁

  2、中小学教师继续教育应以_______为核心内容。

  答案:基础教育课程改革

  3、基础教育课程改革应该贯彻的工作方针_______。

  答案:先立后破,先实验后推广”

  4、国家教师资格考试制度由_______规定。

  答案:国务院

  5、国家机关、企业事业单位和其他社会组织应当为教师的_______和_______提供方便,给予协助。

  答案:社会调查;社会实践

  6、学校或者其他教育机构应当对教师的_______进行考核。

  答案:政治思想、业务水平、工作态度和工作成绩

  7、教师的平均工资水平应当_______国家公务员的平均工资水平,并_______。

  答案:不低于或者高于;逐步提高

  8、教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向_______提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的_______内,作出处理。

  答案:教育行政部门;三十日

  9、国家坚持以________为指导,遵循宪法确定的基本原则,发展社会主义的教育事业。

  答案:马克思列宁主义、毛泽东思想、建设有中国特色社会主义理论

  10、教育必须为________服务,必须与________相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

  答案:社会主义现代化建设;生产劳动

  11、国家实行________的学校教育制度。

  答案:学前教育、初等教育、中等教育、高等教育

  12、学校、教师________对学生家长提供家庭教育指导。

  答案:可以

  13、国家________运用金融、信贷手段,支持教育事业的发展。

  答案:鼓励

  14、侵占学校及其他教育机构的校舍、场地及其他财产的,依法承担________。

  答案:民事责任

  15、实施教育行政处罚的机关,除法律、法规另有规定的外,必须是________。

  答案:县级以上人民政府的教育行政部门

  16、下列情况学校有何法律责任?(无法律责任、学校法律责任、监护人的法律责任、其它)

  A.学生在对抗性或者具有风险性的体育竞赛活动中发生意外伤害的。_______

  答案:无法律责任

  B.未成年学生的身体状况、行为、情绪等有异常情况,监护人知道或者已被学校告知,但未履行相应监护职责的。_______

  答案:监护人应当依法承担相应的责任

  C.学生在校期间突发疾病或者受到伤害,学校发现,但未根据实际情况及时采取相应措施,导致不良后果加重的;_______

  答案:学校应当依法承担相应的责任

  D.学生自杀、自伤的;_______

  答案:无法律责任

  E.学生有特异体质、特定疾病或者异常心理状态,学校不知道或者难于知道的;_______

  答案:无法律责任

  F.学生行为具有危险性,学校、教师已经告诫、纠正,但学生不听劝阻、拒不改正的;_______

  答案:监护人应当依法承担相应的责任

  G.在学生自行上学、放学、返校、离校途中发生的;_______

  答案:其它法规

  H.在学生自行外出或者擅自离校期间发生的;_______

  答案:其它法规

  I.在放学后、节假日或者假期等学校工作时间以外,学生自行滞留学校或者自行到校发生的;_______

  答案:其它法规

  17、幼儿园应当以______为基本活动形式。

  答案:游戏

  18、幼儿园应当贯彻______的原则,创设与幼儿的教育和发展相适应的和谐环境,引导幼儿个性的健康发展。

  答案:保育与教育相结合

  19、新的课程体系涵盖_______。

  答案:幼儿教育、义务教育、普通高中教育

  20、新课程的培养目标应体现_______。

  答案:时代要求

  21、完善基础教育教材管理制度,实现教材的_______与_______。

  答案:高质量;多样化

  22、受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,_______取得教师资格;已经取得教师资格的,_______教师资格。

  答案:不能;丧失

  23、学校和其他教育机构应当逐步实行_______。教师的聘任应当遵循_______的原则,由学校和教师签订聘任合同,明确规定_______。

  答案:教师聘任制;双方地位平等;双方的权利、义务和责任

  24、考核应当_______,充分听取_______的意见。

  答案:客观、公正、准确;教师本人、其他教师以及学生

  25、教师考核结果是_______的依据。

  答案:受聘任教、晋升工资、实施奖惩

  26、教师认为当地人民政府有关行政部门侵犯其根据本法规定享有的权利的,可以向_______提出申诉,_______应当作出处理。

  答案:同级人民政府或者上一级人民政府有关部门;同级人民政府或者上一级人民政府有关部门

  27、奖励“全国模范教师”、“全国教育系统先进工作者”和“全国教师”、“全国教育工作者”,每_______进行一次,并于当年教师节期间进行表彰。

  答案:三年

  28、教师奖励工作应坚持_______的原则。

  答案:精神奖励与物质奖励相结合

  29、国家在受教育者中进行________的教育,进行________的教育。

  答案:爱国主义、集体主义、社会主义;理想、道德、纪律、法制、国防和民族团结

  30、国家适应社会主义市场经济发展和社会进步的需要,推进教育改革,促进各级各类教育协调发展,建立和完善________。

  答案:终身教育体系

  31、违反本法规定,侵犯教师、受教育者、学校或者其他教育机构的合法权益,造成损失、损害的,应当依法承担________。

  答案:民事责任

  32、教育法从________起施行。

  答案:1995年9月1日

(编辑:福建华图004)
福建华图教师:fjhtjs
想考上教师招聘的人都关注了我们!
立即关注

3万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

福建华图微信

福建华图

福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦2层 热线:0591-87618197

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司福州分公司

网站:http://fj.huatu.com

  • 福州市
  • 厦门市
  • 南平市
  • 漳州市
  • 莆田市
  • 泉州市
  • 宁德市
  • 龙岩市
  • 三明市
  • 大学城
  • 仙游
  • 福鼎
  • 福安
  • 建阳
  • 漳浦
  • 集美
  • 同安
  • 石狮
  • 德化
  • 龙海
  • 安溪
  • 上杭

福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦2层

客服热线:0591-87618197

网站:http://fuzhou.huatu.com

厦门市思明区鹭江道100号财富中心大厦三楼

客服热线:0592-5168870

网站:http://xiamen.huatu.com

南平市马坑路7号世纪星城A区10幢1层商铺4号店

客服热线:0599-8827506

网站:http://nanping.huatu.com

漳州市芗城区元光南路悦华园商业街4幢105-108

客服热线:0596-2899579

网站:http://zhangzhou.huatu.com

莆田市城厢区文献西路中段兴化商厦7楼

客服热线:0594-2660266

网站:http://putian.huatu.com

泉州市丰泽区田安路口丰盛大厦3F1

客服热线:0595-22025188

网站:http://quanzhou.huatu.com

福建省宁德市蕉城区蕉城南路94号泓源国际9楼

客服热线:0593-2837612

网站:http://ningde.huatu.com

龙岩市新罗区登高西路170号

客服热线:0597-2811883

网站:http://longyan.huatu.com

三明市梅园国际大酒店27楼

客服热线:0598-8912978

网站:http://sanming.huatu.com

福州大学城博士后购物广场往洪塘大桥100米处(木水五金店旁巷子进去15米)

客服热线:0591-22877206

网站:http://fuzhou.huatu.com

仙游县鲤城街道鲤中步行街5栋307、308室(鲤中电影院旁)

客服热线:0594-8661179

网站:http://putian.huatu.com

福鼎市太姥大道138号5楼(闽浙边贸城正对面)

客服热线:0593-7860132

网站:http://ningde.huatu.com

福安市城北街道新华中路36号福隆宾馆2楼

客服热线:0593-6967116

网站:http://ningde.huatu.com

南平市建阳区中山广场C座203(步行街)

客服热线:0599-5636383

网站:http://nanping.huatu.com

漳州市漳浦县永嘉天地商业别墅6号(永嘉国美电器斜对面)

客服热线:0596-3899579

网站:http://zhangzhou.huatu.com

厦门市集美区岑西路124号 886兑换商城2层

客服热线:0592-6155164 6157525

网站:http://xiamen.huatu.com

厦门市同安区城南路大唐世家一期217号(钟楼旁边2楼)

客服热线:0592-5887383

网站:http://xiamen.huatu.com

晋江市泉安中路国贸中心大厦5楼512B

客服热线:0595-82027170

网站:http://quanzhou.huatu.com

泉州市德化县富东街1号广电大楼1层8号华图教育(县医院旁)

客服热线:15359970270

网站:http://quanzhou.huatu.com

漳州龙海市石码镇红树林冬藏阁7栋302

客服热线:0596-6606360

网站:http://zhangzhou.huatu.com

泉州市安溪县河滨北路茶博汇五期4-116商城(外滩不夜城)

客服热线:15394434045

网站:http://quanzhou.huatu.com

上杭县帝豪大厦1916

客服热线:0597-3859967

网站:http://longyan.huatu.com