福建农信社招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建农信社 > 备考技巧 > 2016年福建农村信用社招聘金融知识练习题(四)

2016年福建农村信用社招聘金融知识练习题(四)

2015-12-01 14:52 福建农信社招聘考试 http://fj.huatu.com/xys/ 作者:福建华图 来源:福建农信社考试网

【导读】2016年福建农村信用社招聘金融知识练习题(四)

  福建农信社招聘网为考生整理发布《2016年福建省农信社招聘报考条件 》,福建农信社招聘网汇集了2016年福建省农村信用社考试公告。提供及时的招考信息、精品的辅导课程以及贴心的备考服务,福建农信社招聘网—农信社考试培训知名品牌!福建农村信用社交流群:120069692,福建省银行招聘考试欢迎广大学员进群交流学习!
  1.以下哪项不是决定一个国家汇率制度的因素()。
  
  A.人口素质状况
  
  B.经济开放程度
  
  C.经济规模
  
  D.进出口贸易的商品结构和地域分布
  
  【答案】A。解析:决定一个国家汇率制度的因素有:
  
  (1)经济开放程度
  
  (2)经济规模
  
  (3)国内金融市场的发达程度及其国际金融市场的一体程度
  
  (4)进出口贸易的商品结构和地域分布
  
  (5)相对的通货膨胀率
  
  2.2005年7月,我国改革了人民币汇率形成机制。以下哪项不是我国新的人民币汇率制度的特点()。
  
  A.以结售汇为核心
  
  B.以市场供求为基础
  
  C.有管理的浮动汇率
  
  D.参考一篮子货币进行调节
  
  【答案】A。解析:2005年7月21日,我国在主动性、可控性、渐进性原则的指导下,改革人民币汇率形成机制,实行以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。
  
  3.在国际储备中,由国际货币基金组织根据会员国缴纳的份额无偿分配的是()。
  
  A.货币性黄金
  
  B.外汇储备
  
  C.国际货币基金组织的储备头寸
  
  D.特别提款权
  
  【答案】D。解析:特别提款权:是国际货币基金组织根据会员国缴纳的份额无偿分配的,可供会员国用以归还基金组织贷款和会员国政府之间偿付国际收支逆差的账面资产。特别提款权根据一篮子货币定值。
  
  4.世界各国国际储备最主要的组成部分是()。
  
  A.货币性黄金
  
  B.国际货币基金组织的储备头寸
  
  C.特别提款权
  
  D.外汇储备
  
  【答案】D。解析:外汇储备是国际储备最主要的组成部分,在非黄金储备中占比高达95%以上。
  
  5.以下哪项不是国际货币体系的主要内容()。
  
  A.确定金融监管制度
  
  B.确定国际储备资产
  
  C.确定国际收支调节方式
  
  D.确定汇率制度
  
  【答案】A。解析:国际货币体系又称国际货币制度,是指通过国际惯例、协定和规章制度等,对国际货币关系所做的一系列安排。国际货币体系的内容:(1)确定国际储备资产(2)确定汇率制度(3)确定国际收支调节方式
  
  6.马克思的货币必要量规律为()。
  
  A.Md=L1(Y)+L2(i)
  
  B.PT/V=Md
  
  C.Md=f(YP,w;rm,rb,re,l/p•dp/dt;u)p
  
  D.Md=f(y,i)
  
  【答案】B。
  
  7.如果3个月后有一笔资金流入,为防止汇率波动对它的影响,通过外汇市场卖出等量资金的期货,这种资本流动属于()。
  
  A.贸易资本流动
  
  B.保值资本流动
  
  C.银行资金流动
  
  D.投机性资本流动
  
  【答案】B。
  
  8.超额存款准备金等于();
  
  A.库存现金+商业银行在中央银行的存款
  
  B.法定存款准备金率�库存现金
  
  C.存款准备金—法定存款准备金
  
  D.法定存款准备金率�存款总额
  
  【答案】C。
  
  9.商业银行的法定存款准备金等于()。
  
  A.库存现金+商业银行在中央银行的存款
  
  B.法定存款准备金率�库存现金
  
  C.法定存款准备金率�存款总额
  
  D.款准备金—法定存款准备金
  
  【答案】C。
  
  10.在通货紧缩中,货币购买力()商品可供量。
  
  A.等于
  
  B.小于
  
  C.不等于
  
  D.大于
  
  【答案】B。
  福建省农村信用社招聘网
福建省农村信用社备考
福建省农村信用社模拟试题
2016年福建省农村信用社招考资讯汇总

  

福建金融招聘考试招考信息/福建金融招聘面试公告

福建金融招聘考试报名指南/福建金融招聘考试报考指导

福建金融招聘考试笔试真题/福建金融招聘面试真题

福建金融招聘考试备考资料/福建金融招聘面试备考

(编辑:福建华图004)

福建农信社招聘考试辅导图书
福建农信社招聘考试频道入口
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 申论诊断批改
  • 福建省考笔试 面试
  • 2017国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 网络课程报名入口
  • 关闭