福建省公务员考试网:2016年福建省事业单位面试培训课程
福建分校

地址:福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦9层电话:0591-87896332

地址:莆田市城厢区文献西路中段兴化商厦7楼(凤凰百货田尾店旁)电话:0594-2660266

地址:三明市梅园国际大酒店24楼 2405-2411电话:0598-8912978

地址:宁德市蕉城区东湖路北侧东升商业城501(东湖市场旁,德克士对面)电话:0593-2837612

地址:南平市马坑路7号世纪星城A区10幢1层商铺4号店(南平步行街内)电话:0599-8827506

地址:闽侯县上街镇余盛91号院子(木水五金店旁巷子进去15米)电话:0591-22880237

地址:福鼎市太姥大道138号5楼(闽浙边贸城正对面) 电话:0593-7860132

地址:厦门市思明区鹭江道100号财富中心三楼 304-307 电话:0592-6077629

地址:泉州市丰泽区田安路口丰盛大厦3F1电话:0595-22025188

地址:漳州市芗城区瑞丰苑第5单元410室电话:0596-2899579

地址:龙岩市新罗区龙川西路1号龙州大厦1928-1929电话:0597-2811883

更多电话:0591-87883397 87880097 87889397 88780197

面授课程网校课程图书教材|

直播问答论坛砖题库老师|

招考报考职位库新公社讲座|

微信微博QQ群

您当前位置:首页 公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 每日一练 > 福建省公务员考试行测每日一练 2016-3-22

福建省公务员考试行测每日一练 2016-3-22

2016-04-20 17:22 福建省公务员考试网 http://fj.huatu.com/ 文章来源:福建省公务员考试网

福建华图推荐信息

  福建省公务员考试网http://fj.huatu.com/)权威发布《福建省公务员行测 每日一练 2016-3-22》,提供最及时的招考信息、最精品的辅导课程以及最贴心的备考服务。华图福建省公务员考试网http://fj.huatu.com/),公职培训好帮手!
  1.某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格零件能得到工资10元,每做一个不合格零件将被扣除5元,已知某人一天共做了12个零件,得工资90元,那么他在这一天做了多少个不合格零件?()

  A.2

  B.3

  C.4

  D.6

  2.足球比赛的计分规则是:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,如果某国家足球队共打了28场比赛,其中负6场,共得40分,那么这个队胜了多少场?()

  A.8

  B.10

  C.12

  D.9

  3.某市居民生活用电每月标准用电量的基本价格为每度0.60元,若每月用电量超过标准用电量,超出部分按照基本价格的80%收费。某户九月份的用电量为100度,共交电费57.60元,则该市每月标准用电量为()。

  A.60度

  B.70度

  C.80度

  D.90度

  4.公司实行计件工资报酬,加工一件合格产品得4元,不合格的不但不计报酬,而且每件扣除12元,某员工一个月加工1000件,得3600元报酬,该员工这个月加工产品合格率是多少?()

  A.96%

  B.96.5%

  C.97.5%

  D.98%

  5.某市居民生活用电每月标准用电量的基本价格为每度0.60元,若每日用电量超过标准用电量,超出部分按基本价格的80%收费,某户九月份用电100度,共交电费57.6元,则该市每月标准用电量为()。

  A.60度

  B.70度

  C.80度

  D.90度

  1.答案:A

  解析:把12个零件都看成合格零件,则应得工资120元,与实际所得工资90元还差30元,这是因为每做一个不合格零件,将会从120元中扣掉15元,因此所差30元是因为有30÷15=2个零件不合格。故正确答案为A。

  2.答案:D

  解析:解析1:这是鸡兔同笼问题的推广得得失问题,胜的场数和平的场数共有28-6=22(场),根据得失问题公式,则胜的场数为(40-22)÷(3-1)=9(场),故选D选项。

  注:比赛得失问题公式,﹙总的得分-平场数×平场得分)÷(胜场得分-平场得分)=胜的场数,(只有胜和平场时);(总的得分-平的场数×平场得分+输的场数×输场扣分)÷(胜场得分-平场得分+输场扣分)=胜的场数,(有胜、平、输场时)。

  解析2:胜的场数和平的场数共有28-6=22(场),设胜的胜数为a,3×a+1×(22-a)=40,a=9(场),故正确答案为D。

  3.答案:C

  解析:解析1:

  若按基本价格收费,用电量100度应交电费60元,现交57.6元,少交2.4元,则按照基本价格80%收费的用电量为2.4÷(0.6×20%)=20度,即标准用电量为100-20=80度。

  解析2:

  设该市标准用电量为A度,根据题意有:0.6A+0.6×0.8(100-A)=57.6,解得A=80,故正确答案为C。

  4.答案:C

  解析:解析1:考虑先将全部工件都看作合格,然后分析差异,可得不合格的产品有(4×1000-3600)÷(4+12)=25件,故合格产品有975件,合格率为97.5%,故正确答案为C。

  解析2:假设合格产品有x件,则不合格产品有(1000-x)件,根据题意可得:4x-12(1000-x)=3600,解得x=975,因此合格率为:975/1000×100%=97.5%,故正确答案为C。

  5.答案:C

  解析:解析1:假定100度电全部是标准用电量范围内,则应交电费60元,实际交电费57.6元,少交2.4元。注意到每超过标准用电量1度电,少交费0.12元,因此超过标准用电量的部分为2.4÷0.12=20(度),因此标准用电量为80度。故正确答案为C。

  解析2:设每月标准电量为y度,超出标准的电量为(100-y)度,则由题意标准电量所产生的电费为0.6y,而超出标准电量部分的电量单价为0.6×0.8=0.48元/度,因此所产生的电费为0.48×(100-y),所以0.6y+0.48×(100-y)=57.6,解得y=80,故正确答案为C。

福建国家公务员考试招考,福建教师招聘信息

福建国家公务员备考,福建教师招聘备考

福建教师招聘考试信息,福建国家公务员考试资讯

 

(编辑:高惠娟)

2016年福建省事业单位面试备考指导课程
  • #课程导航#
  • 福建省考笔试 面试
  • 2016国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 医疗卫生笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 教师资格笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 农信社笔试 面试
  • 军转干笔试专项班
  • 国家电网笔试课程
  • 网络课程报名入口
  • 关闭