福建事业单位考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建事业单位考试 > 试题资料 > 笔试真题 > 2016年福建事业单位考试真题11.19-公共基础知识

2016年福建事业单位考试真题11.19-公共基础知识

2016-11-19 16:26 事业单位考试 http://fj.huatu.com/sydw 作者:福建华图 来源:福建事业单位招聘网

【导读】【2016年福建事业单位考试真题11.19-公共基础知识】根据网络及考生回忆等收集整理2016年福建11.19事业单位考试真题《综合基础知识》-公共基础知识,供参考学习。

课程推荐:福建省事业单位笔试课程 福建省事业单位面试课程

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 王老师(微信fjhtwls)

  第一部分 公共基础知识

  根据题目要求不,在四个选项中选出一个正确答案。(共30题,每题0.8分,计24分)

  2016-1119-莆田-1.2016年10月24日至27日,中国共产党十八届六中全会在北京召开。全会聚焦了全面从严治党的主题,并明确提出全面从严治党必须以加强和规范党内作为起点和支点。

  A.作风建设

  B.政治生活

  C.文化生活

  D.制度建设

  【答案】B

  2016-1119-莆田-2.2016年9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会在中国召开。峰会凝聚了G20成员国的集体力量和智慧,为实现世界经济的强劲、可持续、平衡、包容成长明确了道路和方向。

  A.北京

  B.上海

  C.天津

  D.杭州

  【答案】D

  2016-1119-莆田-3.今年是红军长征胜利80周年。长征胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量;没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。与“心中有信仰,脚下有力量”所蕴含的哲学道理相同的是:

  A.不忘初心,继续前进

  B.靡不有初,鲜克有终

  C.内化于心,外化于行

  D.千里之行,始于足下

  【答案】A

  2016-1119-莆田-4.随着互联网的迅猛发展,新型传播方式不断涌现,政府的施政环境发生了深刻变化。加强政务公开,满足群众的关注需求,做好政务舆情回应日益成为政府提升治理能力的内在要求。做好政务舆情回应工作,体现了:

  A.社会存在的变化决定社会意识的变化

  B.上层建筑要适应社会基础的发展状况

  C.社会意识能正确预见社会发展的趋势

  D.外因是促进事物发展的条件和原因

  【答案】A

  2016-1119-莆田-5.在推动我国经济社会发展的过程中,必须深入推进收入分配制度改革,正确处理好效率与公平的关系。这体现了:

  A.实现目标需要充分把握机遇

  B.办好事情需要重视量的积累

  C.分析问题需要先进理论的指导

  D.解决问题需要重视事物之间的联系

  【答案】D

  2016-1119-莆田-6.里约奥运会开幕式凸显了绿色环保的主题,并巧妙地将这一主题和“简约”联系在一起,彰显了人与自然和谐相处的理念,独具巧思。这说明:

  A.人们只有发挥主观能动性,才能实现主客体的统一

  B.人的意识活动具有自觉选择性与主动创造性

  C.人能够认识事物的矛盾并根据自身需要加以调节

  D.人们的正确观念是成功改造事物的基础

  【答案】B

  2016-1119-莆田-7.以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的里程碑式成就,22颗北斗导航卫星,近150颗各种类型的在轨卫星,累计发射226次、成功率超过96%的“长征”系列运载火箭,以及基于这些空间技术不断提升的科学探测能力和研究水平,无不显示出中国航天大国的地位。这说明:

  A.抓住机遇就能促进事物的质变

  B.我国航天事业发展的状态是直线前进的

  C.量变达到一定程度必然引起质变

  D.新事物的发展是一个不断完善的过程

  【答案】D

  2016-1119-莆田-8.随着国民收入水平的逐步提高,轿车越来越多地进入我国普通家庭。对家庭购车心理的研究发现:青年人没钱了“贷款买车”,中的人“攒钱买车”,老年人即使买得起车也会嫌“养车费钱”而不愿买车。老中青三代对待家庭购车的不同选择,主要反映了人们:

  A.消费观念的差异

  B.消费支出的差异

  C.生活质量的差距

  D.经济收入的差距

  【答案】A

  2016-1119-莆田-9.中国已成为世界第一贸易大国,但其出口存在着产品附加值较低、拥有自主品牌较少、营销网络不健全等现象。而对劳动力成本不断上升、出口产业低成本优势弱化的新形势,中国应努力从贸易大国变为贸易强国。为此,应采取的措施是:

  A.提高知识密集型服务产品的出口比例

  B.出台鼓励出口的政策以扩大贸易规模

  C.提高以加工贸易方式出口的高新技术产品比例

  D.对技术与资本密集型产业实行进口替代战略

  【答案】A

  2016-1119-莆田-10.福建省虽然作为实施改革开放最早的沿海省份之一,但与其他沿海省市相比,经济总量还存在一定差距。主要原因在于福建大型工业、企业项目偏少,对台优势还未完全发挥,民间投资严重落后于全国平均水平。未解决上述问题,提升福建省经济总量水平,现阶段应该采取的措施是:

  A.出台支持房地产行业政策,打造大型房地产企业集团

  B.由当地政府部门主导,依靠地方财政加大投资力度

  C.加大与内陆省份的合作力度,实现资源有效共享

  D.推进投资体制和行政审批体制改革,开放民间资本参与公共基础设施投资

  【答案】D

福建事业单位考试招考信息/福建事业单位面试公告

福建事业单位考试报名指南/福建事业单位考试报考指导

福建事业单位考试笔试真题/福建事业单位面试真题

福建事业单位考试备考资料/福建事业单位面试备考

福建事业单位考试行测备考资料/福建事业单位考试公共基础知识备考资料

(编辑:LY-qin)

华图在线APP客户端下载

2016年福建省公务员面试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 申论诊断批改
  • 福建省考笔试 面试
  • 2017国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 网络课程报名入口
  • 关闭