>
福建医疗卫生考试

面授课程|砖题库直播职位库文库题库|微博微信QQ群老师

400-178-0678
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建医疗招聘考试 > 备考技巧 > 执业药师 > 2018年执业药师《药学综合知识与技能》考前练习题(

2018年执业药师《药学综合知识与技能》考前练习题(35)

2018-09-10 20:10 福建医疗卫生考试 http://fj.huatu.com/ylws/ 作者:福建华图 来源:福建医疗卫生考试网

【导读】2018年执业药师《药学综合知识与技能》考前练习题(35)

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

福建省公务员考试网(http://fj.huatu.com/)提供最新福建公务员考试、福建事业单位考试、福建教师招聘等资讯。福建华图公众号fjhuatu,欢迎关注获取最新招考信息。

2018年执业药师考试报名公告多地已出,部分地区一开始报名,那么接下来的时间就需要各位考生认真备考了,赶快做做题找找自己需要补足的知识点有哪些,华图小编为你整理了考前练习题赶快来看看吧!

1、夜间咳嗽患者宜选用下列哪种止咳药

A、氨溴索

B、右美沙芬

C、喷托维林

D、可待因

E、苯丙哌林

答案:B

2、剧咳者宜首选止咳的非处方药为

A、苯丙哌林

B、可待因

C、吗啡

D、右美沙芬

E、喷托维林

答案:A

3、属于祛痰剂的有

A、可待因

B、羧甲司坦

C、右美沙芬

D、氨溴索

E、苯丙哌林

答案:D

4、服用胃动力药多潘立酮治疗消化不良,其最佳用药时间应为

A、餐后1h

B、餐前0.5~lh

C、餐后

D、餐前

E、餐前10分钟

答案:B

5、用于治疗细菌感染性腹泻应首选的药物为

A、抗生素

B、黄连素

C、维生素

D、谷维素

E、麻黄素

答案:B

6、宜与乳酶生配伍使用的是

A、抗生素

B、抗酸药

C、干酵母

D、磺胺类

E、活性炭

答案:C

7、助消化药不宜与抗菌药物、吸附剂同时服用,如必须联用,应间隔

A、2~3小时

B、2小时

C、1~3小时

D、1小时

E、1.5小时

答案:A

8、下列关于双歧三联活菌胶囊治疗腹泻机制的说法中,最正确的是

A、维持肠道正常菌群的平衡

B、抑制肠内腐败菌生长

C、补充正常的细菌

D、防止蛋白质发酵

E、减少腹胀和腹泻

答案:A

9、下列属于非处方药的有

A、维胺酯

B、阿达帕林

C、过氧苯甲酰

D、异维A酸

E、葡萄糖酸锌

答案:C

10、可能引起“蛔虫游走而口吐蛔虫”的药物是

A、噻嘧啶

B、三苯双脒

C、复方阿苯达唑(含双羟噻嘧啶)

D、枸橼酸哌嗪

E、甲苯咪唑

答案:E

(编辑:福建华图jl)

福建医疗卫生考试辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2019国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭