微信
微信 福建华图
微信号:fjhuatu
+ 关注
QQ群

福建分校

您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建医疗招聘考试 > 备考技巧 > 执业药师 > 2018年执业药师《药事管理与法规》考前练习题(34)

2018年执业药师《药事管理与法规》考前练习题(34)

2018-09-10 20:11:04 医疗卫生考试 http://fj.huatu.com/ylws/ 文章来源:福建医疗卫生考试网

  【导读】华图福建医疗卫生考试网同步福建医疗卫生考试网发布:2018年执业药师《药事管理与法规》考前练习题(34),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【福建医疗卫生考试招考汇总】 ,更多资讯请关注福建华图医疗卫生微信公众号(fjyiliao),福建医疗卫生培训咨询电话:0591-87618197;88780197,微信号:13348244352

2018年执业药师考试报名公告多地已出,部分地区一开始报名,那么接下来的时间就需要各位考生认真备考了,赶快做做题找找自己需要补足的知识点有哪些,华图小编为你整理了考前练习题赶快来看看吧!

1.、医药商品质量管理规范》要求医药商品保管人员应

A.负责提供准确的检验数据

B.按照商品不同自然属性分类进行科学储存

C.认真选择符合要求的产品

D.做好市场需求与库存结构的分析

E.对不合格的商品迅速进行处理

答案:B

2、严禁在中药材专业市场进行交易的中药材是

A.茯苓

B.白芍

C.甘草

D.当归

E.党参

答案:C

3、关于执行《中华人民共和国药典》1995年版有关事宜的通知中规定药品有效期的计算

A.从药品入库的日期算起

B.从药品出库的日期算起

C.从药品的生产日期算起

D.从药品出厂的日期算起

E.从出具药品检验报告的日期算起

答案:C

4、不属于《行政复议条例》受理范围的是

A.对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产、停业、没收财物等行政处罚不服的

B.对限制人身自由或对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的

C.认为行政机关违法要求履行义务的

D.对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定不服的

E.认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的

答案:D

5、根据全国人大九届一次会议通过的国务院机构改革方案,中共中央、国务院决定成立直属国务院的

A.国家药品管理局

B.国家药品管理总局

C.国家药品质量监督局

D.国家药品监督管理局

E.国家药品监督局

答案:D

6、《中华人民共和国专利法》规定,可以授予专利权的是

A.科学发现

B.智力活动的规则和方法

C.动物和植物品种的生产方法

D.疾病的诊断和治疗方法

E.用原子核变换的方法获得的物质

答案:C

7、《中华人民共和国药品管理法》对劣药的定义是

A.药品所含成分的名称与法定药品标准规定不符合的

B.药品成分的含量与法定药品标准规定不符合的

C.未取得批准文号生产的

D.被污染不能药用的

E.变质不能药用的

答案:B

8、《新药审批办法》(1999年5月1日起施行)规定,改变中药传统口服汤剂为注射剂的新药属于

A.西药二类

B.中药二类

C.西药三类

D.中药三类

E.中药四类

答案:B

9、列入国家三级重点保护野生药材物种名录的药材是

A.黄连

B.黄柏

C.杜仲

D.厚朴

E.黄芩

答案:E

10、1989年1月22生产的药品,有效期为三年,其失效日期为

A.1992年1月22日

B.1992年1月21日

C.1992年1月23日

D.1993年1月30日

E.1992年12月30日

答案:B

(编辑:福建华图jl)
福建医疗卫生:fjyiliao
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

3万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

福建华图微信

福建华图

福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦2层 热线:0591-87618197

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司福州分公司

网站:http://fj.huatu.com

  • 厦门市
  • 湖里
  • 集美
  • 同安
  • 福州市
  • 大学城
  • 福清
  • 宁德市
  • 福鼎
  • 福安
  • 莆田市
  • 仙游
  • 泉州市
  • 晋江
  • 德化
  • 安溪
  • 漳州市
  • 漳浦
  • 龙海
  • 平和
  • 诏安
  • 长泰
  • 龙岩市
  • 上杭
  • 三明市
  • 永安
  • 南平市
  • 建阳
  • 松溪

厦门市思明区鹭江道100号财富中心大厦三楼

客服热线:0592-5168870

网站:http://xiamen.huatu.com

厦门市湖里区湖里大道41号联泰大厦4楼408

客服热线:18050118013

网站:http://xiamen.huatu.com

厦门市集美区岑西路124号 886兑换商城2层

客服热线:0592-6155164 6157525

网站:http://xiamen.huatu.com

厦门市同安区城南路大唐世家一期217号(钟楼旁边2楼)

客服热线:0592-5887383

网站:http://xiamen.huatu.com

福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦2层

客服热线:0591-87618197

网站:http://fuzhou.huatu.com

福州大学城博士后购物广场往洪塘大桥100米处(木水五金店旁巷子进去15米)

客服热线:0591-22877206

网站:http://fuzhou.huatu.com

福清市万达广场A1写字楼16楼1610室

客服热线:0591-85153698

网站:http://fuzhou.huatu.com

福建省宁德市蕉城区蕉城南路94号泓源国际9楼

客服热线:0593-2837612

网站:http://ningde.huatu.com

福鼎市太姥大道138号5楼(闽浙边贸城正对面)

客服热线:0593-7860132

网站:http://ningde.huatu.com

福安市城北街道新华中路36号福隆宾馆2楼

客服热线:0593-6967116

网站:http://ningde.huatu.com

莆田市城厢区荔城中大道1619号三信城市家园综合楼三楼

客服热线:0594-2660266

网站:http://putian.huatu.com

仙游县鲤城街道鲤中步行街5栋307、308室(鲤中电影院旁)

客服热线:0594-8661179

网站:http://putian.huatu.com

泉州丰泽区泉秀路领SHOW天地东区创意办公D栋3层

客服热线:0595-22025188

网站:http://quanzhou.huatu.com

晋江市泉安中路国贸中心大厦5楼518

客服热线:0595-82027170

网站:http://quanzhou.huatu.com

德化县龙湖街龙湖大厦2楼华图教育(龙湖车站河对面)

客服热线:15359970270

网站:http://quanzhou.huatu.com

泉州市安溪县河滨北路茶博汇五期4-116商城(外滩不夜城)

客服热线:15394434045

网站:http://quanzhou.huatu.com

漳州市龙文区水仙大街88号融信·澜园写字楼B座6层

客服热线:0596-2899579

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市漳浦县永嘉天地商业别墅6号(永嘉国美电器斜对面)

客服热线:0596-3899579

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市龙海市石码镇解放北路红树林冬藏阁7栋302室

客服热线:0596-6606360

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市平和县正兴大道正兴大道46号(交通大厦对面)

客服热线:18960060521

网站:http://zhangzhou.huatu.com

诏安县南诏镇梅中西路221号(良峰公园旁)

客服热线:18059625702

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市长泰县万豪天悦广场2楼

客服热线:17365163789

网站:http://zhangzhou.huatu.com

龙岩市新罗区登高西路香樟名都(苹果专卖店楼上)

客服热线:0597-2811883

网站:http://longyan.huatu.com

龙岩市上杭县帝豪大酒店19楼1916

客服热线:0597-3859967

网站:http://longyan.huatu.com

三明市梅园国际大酒店27楼

客服热线:0598-8912978

网站:http://sanming.huatu.com

三明市永安市万年(诚上)商业广场3幢16层【大润发旁】

客服热线:18060169036

网站:http://sanming.huatu.com

南平市马坑路7号世纪星城A区10幢1层商铺4号店

客服热线:0599-8827506

网站:http://nanping.huatu.com

南平市建阳区中山广场C座203(步行街)

客服热线:0599-5636383

网站:http://nanping.huatu.com

松溪县红旗街222号5楼(妇幼保健院斜对面)

客服热线:15505908145

网站:http://nanping.huatu.com