>
福建医疗卫生考试

面授课程网校课程|砖题库直播职位库文库题库|微博微信QQ群问答老师

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建医疗招聘考试 > 试题资料 > 医师资格 > 乡村全科助理医师笔试考前每日一练(3)

乡村全科助理医师笔试考前每日一练(3)

2018-09-16 20:10 福建医疗卫生考试 http://fj.huatu.com/ylws/ 作者:福建华图 来源:福建医疗卫生考试网

【导读】乡村全科助理医师笔试考前每日一练(3)

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

福建省公务员考试网(http://fj.huatu.com/)提供最新福建公务员考试、福建事业单位考试、福建教师招聘等资讯。福建华图公众号fjhuatu,欢迎关注获取最新招考信息。

1、目前我国的卫生法律文件包括( )

A.只有全国人大常委会制定的法律和国务院制定的法规

B.包括卫生部制定的规章

C.不包括地方政府制定的规章

D.应包括地方政府制定的规章

答案:D

2、参加高血压患者健康管理服务的好处( )

A.可以得到免费的药物

B.可以享受任何项目的免费体检

C.可以得到基层医生主动、连续的服务

D.可以把高血压病治愈

E.以上都是

答案:C

3、属于避开环境危害行为的是( )

A.饭前便后洗手

B.不接触疫水

C.抽烟

D.驾车使用安全带

E.预防接种

答案:B

4、医师在执业活动中除正当治疗外,不得使用( )

A.消毒药剂

B.保健药品

C.有禁忌证的药品

D.副作用大的药品

E.麻醉药品

答案:E

5、关于肥胖的说法不正确的是( )

A.肥胖有一定的家庭倾向

B.单纯性肥胖以儿童多见

C.皮质醇增多症的脂肪主要积聚在四肢

D.甲状腺功能减退的脂肪主要积聚在面部和颈部

E.以上说法都不正确

答案:C

6、新生儿硬肿症与下列哪些因素无关( )

A.体温调节中枢发育不成熟

B.能量贮备少

C.寒冷损伤

D.严重感染

E.呼吸暂停

答案:E

7、急性心肌梗死心脏标记物检查特异性最高的是

A.肌酸磷酸激酶

B.谷草转氨酶

C.肌酸激酶同工酶(CK-MB)

D.肌钙蛋白

E.肌红蛋白

答案:D

8、急性心肌梗死早期最重要的治疗措施是

A.抗心绞痛

B.消除心律失常

C.补充血量

D.心肌再灌注

E.增加心肌营养

答案:D

【解析】急性心肌梗死早期及时心肌再灌注治疗,即起病3~6小时最多在12小时内,使闭塞的冠状动脉再通,心肌得到再灌注,濒临坏死的心肌可能得以存活或使坏死范围缩小,减轻梗死后心肌重塑,改善预后。心肌再灌注包括:溶栓及介入治疗。

9、哪一种胃炎易导致贫血

A.慢性B型萎缩性胃炎

B.慢性浅表性胃炎

C.慢性A型萎缩性胃炎

D.急性糜烂性胃炎

E.急性化脓性胃炎

答案:C

【解析】慢性A型萎缩性胃炎可出现明显的厌食、体重减轻,可伴贫血,典型的为恶性贫血。

10、可谓是后世甘温除热治法先声的方剂是

A.大建中汤

B.小建中汤

C.黄芪建中汤

D.补中益气汤

E.人参养荣汤

答案:B

【解析】后世甘温除热治法先声的方剂是:小建中汤。而补中益气汤算是甘温除热的代表方剂。

(编辑:福建华图003)

华图在线APP客户端下载

福建医疗卫生考试辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2019国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭