>
福建医疗卫生考试

面授课程|砖题库直播职位库文库题库|微博微信QQ群老师

400-178-0678
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建医疗招聘考试 > 备考技巧 > 执业药师 > 考试倒计时 2018年执业药师考试题型你全掌握了吗?

考试倒计时 2018年执业药师考试题型你全掌握了吗?

2018-09-28 13:47 福建医疗卫生考试 http://fj.huatu.com/ylws/ 作者:福建华图 来源:福建医疗招聘考试网

【导读】考试倒计时 2018年执业药师考试题型你全掌握了吗?

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

福建省公务员考试网(http://fj.huatu.com/)提供最新福建公务员考试、福建事业单位考试、福建教师招聘等资讯。福建华图公众号fjhuatu,欢迎关注获取最新招考信息。

迫,那么即将考试的你,对考试题型都了解了吗?

今天给大家分享执业药师各科考试题型,还没有看过试题的同学抓紧时间了解了!

国家执业药师资格考试采用标准化客观性试题。试题由两部分组成:一为题干,设定问题背景;二为选项,即备选答案。在设定的备选答案中选择正确的、符合题意的答案,不需作解释和论述。

国家执业药师资格考试试题分A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。各科都是每题1分,120题共120分。及格分数往年都是72分。其中药事管理与法规题型分数分配为:A型题(最佳选择题)40分、B型题(配伍选择题)50分、C型题(综合分析选择题)20分、X型题(多项选择题)10分。

中西药其它科目的题型分数分配为:A型题(最佳选择题)40分、B型题(配伍选择题)60分、C型题(综合分析选择题)10分、X型题(多项选择题)10分。

2015年开始,X型题只有10题,已经简单很多。药事管理与法规多了10道C型题,法规难度增加。另法规只有ABCD四个选项。其它科目有ABCDE五个选项!

各种题型介绍

A型题(最佳选择题)

A型题指最佳选择题。题干在前,选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。试题举例

1.上能清肺润燥,中能清胃生律,下能滋阴降炎,治疗实热虚热均可选用的是

A.芦根

B.桅子

C.知母

D.石膏

E.竹叶

答案:【A】【B】【C】【D】【E】

2.下来内容不属于执业药师职责范畴的是

A.指导公众合理使用处方药

B.指导公众合理使用非处方药

C.执行药品不良反应报告制度

D.为无处方患者提供用药处方

答案:【A】【B】【C】【D】

B型题(配伍选择题)

配伍选择题是一组试题(2-4 题)共用一组备选项。备选项在前,题干在后。药事管理与法规目每组备选项为四个,其他科目每组备选项为五个。备选项可重复选用,也可不选用。每道题只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。

试题举例

【1-2】

A.硝酸甘油

B.利多卡因

C.氨氯地平

D.氯沙坦

E.美托洛尔

1.可阻断β受体,用于治疗房性及室性心律失常的药品是

答案:【A】【B】【C】【D】【E】

2.可阻滞钠通道,用于治疗室性心律失常的药品是

答案:【A】【B】【C】【D】【E】

C型题(综合分析选择题)

综合分析选择题包括一个试题背景信息和一组试题(2-5题)。这一组试题是基于一个临床情景、病例、实例或者案例的背景信息逐题展开,每道题都有其独立的备选项。题干在前,备选项在后。药事管理与法规科目每一组备选项为四个,其他科目每一组备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。

试题举例

【1-2】

某药品批发企业经营范围中包括中药材、中药饮片和生物制品。企业具有较好的避光、避风、防虫、防暑设备:有一个独立冷库,有用于冷库温度自动检测、记录、调控、报警的设备,冷库制冷设备有双回路供电系统,有封闭式的运输冷藏、冷冻药品的冷藏车;建有符合质量管理要求的计算机系统。其仓库(常温库)在3月2日、3月3日两日测得相对湿度范围分别为(78±1)%和(66±2)%。

1.从该药品经营企业仓库3月2日、3月3日两天的相对湿度记录来看,对仓库的相对湿度的判断正确的是

A.3月2日、3月3日都没有超过规定的要求

B.3月2日超过规定的要求,3月3日没有超过规定的要求

C.3月2日没有超过规定的要求,3月3日超过了规定的要求

D.3月2日、3月3日都超过了规定的要求

答案:【A】【B】【C】【D】

2.关于该药品经营企业的设施设备和管理的说法,错误的是

A.该企业经营中药材和中药饮片,应当有专用库房和养护工作场所

B.对实施电子监管的药品,应当在出库时进行扫码和数据上传

C.该药品经营企业有一个独立冷库,才能经营疫苗的要求

D.该企业还应有运输冷藏、冷冻药品的车载冷藏箱和保温箱

答案:【A】【B】【C】【D】

X型题(多项选择题〕

多项选择题由一个题干和备选项组成。题干在前,备选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题备选项中至少有二个正确答案,应试人员应从备选项中选出正确答案,并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、少选、错选或不选均不得分。

试题举例

1.下列药品属于药品类易制毒化学品的有

A.麦角新碱

B.盈利浓缩物

C.麻黄浸膏

D.麦角酸

答案:【A】【B】【C】【D】

2.在电解质紊乱(低血钾、低血镁)下服用,易引发尖端扭转型室性心律失常的药品有

A.阿司咪唑

B.利培酮

C.西沙必利

D.奎尼丁

E.双嘧达莫

答案:【A】【B】【C】【D】【E】

3.复方丹参片的功能有

A.活血化瘀

B.清心除烦

C.解毒消肿

D.通脉活络

E.理气止痛

答案:【A】【B】【C】【D】【E】

(编辑:咲太)

福建医疗卫生考试辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2019国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭