>
福建医疗卫生考试

面授课程|砖题库直播职位库文库题库|微博微信QQ群老师

400-178-0678
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建医疗招聘考试 > 试题资料 > 护士资格 > 往年护士资格《实践能力》试题及答案解析(一)

往年护士资格《实践能力》试题及答案解析(一)

2019-01-06 15:50 福建医疗卫生考试 http://fj.huatu.com/ylws/ 作者: 福建华图 来源:福建医疗招聘考试网

【导读】往年护士资格《实践能力》试题及答案解析(一)

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

福建省公务员考试网(http://fj.huatu.com/)提供最新福建公务员考试、福建事业单位考试、福建教师招聘等资讯。福建华图公众号fjhuatu,欢迎关注获取最新招考信息。

一、A1、A2题型(以下每一道题下面有A、B、C、D五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

1.诊断心律失常最有效的检查方法是

A. 心电图

B. 心电向量图

C. 心间搏动图

D. 超声心动图

E. 心脏磁共振

【答案】A

【解析】心电图是心律失常诊断的重要标准。超声心电图是诊断心力衰竭的主要检查。

2.日光浴一般于婴儿早餐后

A. 0.5小时内为宜

B. 1~1.5小时为宜

C. 2~2.5小时为宜

D. 2.5~3小时为宜

E. 3~3.5小时为宜

【答案】B

【解析】上午10点到下午2点,半小时即可。

3.慢性左心功能不全最早出现的症状是

A. 劳力性呼吸困难

B. 心源性哮喘

C.水肿

D.咳粉红色泡沫痰

E. 食欲降低

【答案】A

【解析】劳力性呼吸困难是左心衰最早出现的症状。

4.确诊葡萄胎最重要的辅助检查是

A. 血/尿HCG测定

B.B超检查

C.多普勒胎心听诊检查

D.腹部CT检查

E.腹部X线检查

【答案】B

【解析】B超检查是最重要的辅助检查。

5.预防化脓性脑膜炎的健康教育应强调

A. 限制饮水量

B.预防细菌引起的上呼吸道感染

C.预防性使用抗生素

D.监测基础体温

E.限制病人户外活动

【答案】B

【解析】化脓性脑膜炎健康宣教重点是避免各种感染的发生。

6.输卵管结扎术的结扎部位是输卵管的

A. 间质部

B.峡部

C.壶腹部

D.伞部

E.漏斗部

【答案】B

【解析】输卵管结扎常选择输卵管峡部结扎。

7. 我国缩窄性心包炎最常见的病因是

A. 创伤

B.肿瘤 医,学.全在.线搜集.整理 www.med126.com

C.结核菌感染

D.化脓性细菌感染

E.非特异性感染

【答案】C

【解析】在我国以结核性占首位,其次为化脓性、创伤性。

8. 主动脉瓣狭窄患者的突出临床表现是

A. 胸痛伴眩晕

B.乏力、下肢水肿

C.呼吸困难、心绞痛和晕厥

D.乏力、水肿、黑蒙

E.咯血伴声音嘶哑

【答案】C

【解析】劳力性呼吸困难、心绞痛、晕厥是主动脉瓣狭窄典型的三联征。

9. 胎动减少是指胎动12小时少于

A. 5次

B.10次

C.15次 医,学.全在.线搜集.整理 www.med126.com

D.20次

E.25次

【答案】B

【解析】12小时胎动,30次以上,这说明胎动良好,胎儿在子宫内不存在缺氧问题,孕妇只要继续检测就好了;如果得出的结果在20次左右,即为胎动可疑,怀疑存在胎儿窘迫、缺氧问题,这时孕妇该进行严格的自我检测,如果第二天还是这种情况就该到医院做胎心监护了;如果得出的结果在10次以下,属于胎动减少,孕妇应立即到医院做检查。

10. 最易引起原发性肝癌的疾病是

A. 脂肪肝

B.血吸虫性肝硬化

C.肝炎后肝硬化

D.肝血管瘤

E.肝内胆管结石

【答案】C

【解析】病毒性肝炎与原发性肝癌有密切关系。

(编辑:福建华图jl)

福建医疗卫生考试辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2019国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭