>
福建医疗卫生考试

面授课程|砖题库直播职位库文库题库|微博微信QQ群老师

400-178-0678
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建医疗招聘考试 > 试题资料 > 护士资格 > 往年护士资格《实践能力》试题及答案解析(三)

往年护士资格《实践能力》试题及答案解析(三)

2019-01-06 15:53 福建医疗卫生考试 http://fj.huatu.com/ylws/ 作者:福建华图 来源:福建医疗招聘考试网

【导读】往年护士资格《实践能力》试题及答案解析(三)

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

福建省公务员考试网(http://fj.huatu.com/)提供最新福建公务员考试、福建事业单位考试、福建教师招聘等资讯。福建华图公众号fjhuatu,欢迎关注获取最新招考信息。

一、A1、A2题型(以下每一道题下面有A、B、C、D五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

21. 患者女,30岁。急性支气管炎,咳嗽剧烈,咳脓性痰、量较多,呼XX痛。查体:T37.8℃,P98次/分。目前该患者最主要的护理问题是

A.清理呼吸道无效

B.疼痛

C.气体交换受损

D.体温过高

E.知识缺乏

【答案】C

【解析】患者咳嗽剧烈、咳痰为脓性,量较多。

22. 患者男,16岁,因支气管哮喘发作入院,听诊可闻及

A.两肺满布湿啰音

B.两肺满布哮鸣音

C.一侧满布湿啰音

D.一侧满布哮鸣音

E.两肺底满布干湿啰音

【答案】B

【解析】支气管哮喘听诊为两肺满布哮鸣音。

23. 患者男,50岁。胃溃疡病史20余年,近1个月出现腹部疼痛不似以前规律,无恶心、呕吐、体重下降现象。入院检查大便隐血试验阳性,考虑胃溃疡伴消化道出血。下列生活指导正确的是

A.禁食

B.多饮肉汤

C.高蛋白高纤维饮食

D.温凉、清淡无刺激性流食

E.增加体育锻炼

【答案】D

【解析】消化道出血的生活指导,避免油腻食物。消耗性疾病增加体育锻炼不适宜。禁食更加会加重胃粘膜损伤。

24. 肾癌根治术后,腹膜后引流管的正常拔出时间是术后

A.1天

B.2~3天

C.4~5天

D.5~6天

E.7天

【答案】E

【解析】腹膜后引流管一周后拔出,一般卧床1--2周,防止出血。

25. 患儿女,9岁。患病毒性脑膜脑炎入院。入院当日患儿突然出现全身抽搐,放射性呕吐,口腔及气管内有大量呕吐XX。护士应立即采取的措施是

A.给予氧气吸入

B.约束四肢,制止抽搐

C.吸引器吸出呼吸道内异物

D.应用镇静药物,控制抽搐

E.开通静脉通道,应用脱水药物

【答案】C

【解析】保持呼吸道通畅,防止误吸导致的窒息。

26. 如图所示,该心电图显示的心律失常类型是(图暂缺)

A.XX 医,学.全在.线搜集.整理 www.med126.com

B.阵发性房型心动过速

C.房室传导阻滞

D.阵发性实行心动过速

E.室性心动过速

【答案】D

【解析】

27. 患者男,40岁。因胃溃疡穿孔行毕Ⅰ式胃大部切除术。X术后4天。主诉腹部胀痛,恶心。停止X气排便。查体:全腹膨胀,未见肠型,中上腹轻度压痛及肌紧张,肠鸣音消失。最重要的处理措施是

A.镇痛

B.胃肠减压

C.补液

D.X卧位

E.应用抗生素

【答案】B

【解析】胃肠减压的可以减轻腹胀膨胀。

28. 患者男,34岁。损伤性气胸。遵医嘱给予胸腔闭式引流,其引流装置如图所示。 (图片暂缺)

A.-60cmH2O

B.-4cmH2O

C.0cmH2O

D.-8cmH2O

E.60cmH2O

【答案】E

【解析】

29. 患者女,30岁。下肢急性蜂窝织炎伴全身感染症状,需采血做抗生素敏感试验。最佳的采血时间应是在患者

A.寒战时

B.高热时

C.发热间歇期

D.静脉滴注抗生素时

E.抗生素使用后

【答案】A

【解析】血培养一般选择病人寒战时采血,这样可以避免应用抗生素以后出现的假阴性结果,较易发现致病菌。

30. 患儿男,4个月。近1个月来烦躁,夜间啼哭,睡眠不安,易惊醒,汗多,吃奶少,大便稀,每天2~3次。生后一直牛奶喂养。引起其睡眠不安最可能的

A.生活环境不良

B.缺少母乳喂养

C.父母日常护理不当

D.缺乏维生素D

E.慢性腹泻

【答案】D

【解析】根据患儿情况可知维生素D缺乏性佝偻病。

(编辑:福建华图jl)

华图在线APP客户端下载

福建医疗卫生考试辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2019国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭