>
福建医疗卫生考试

面授课程网校课程|砖题库直播职位库文库题库|微博微信QQ群问答老师

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建医疗招聘考试 > 试题资料 > 医师资格 > 乡村全科助理医师笔试考前每日一练

乡村全科助理医师笔试考前每日一练

2018-09-16 20:10 福建医疗卫生考试 http://fj.huatu.com/ylws/ 作者:福建华图 来源:福建医疗卫生考试网

【导读】乡村全科助理医师笔试考前每日一练

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

福建省公务员考试网(http://fj.huatu.com/)提供最新福建公务员考试、福建事业单位考试、福建教师招聘等资讯。福建华图公众号fjhuatu,欢迎关注获取最新招考信息。

1.血常规全血细胞减少见于

A.缺铁性贫血

B.再生障碍性贫血

C.肾性贫血

D.溶血性贫血

E.急性白血病

答案:B

2.糖尿病的实验室检查特征为

A.尿糖增高

B.血葡萄糖增高

C.血果糖增高

D.肝糖元增高

E.24小时尿糖定量>150mg

答案:B

3.甲状腺功能亢进最常见的类型为

A.神经官能症

B.单纯性甲状腺肿

C.地方性甲状腺肿

D.甲状腺危象

E.毒性弥漫性甲状腺肿

答案:E

4.胰岛素使用适应证中不包括

A.1型糖尿病

B.妊娠糖尿病

C.2型糖尿病合并重症感染

D.2型糖尿病早期

E.全胰切除引发糖尿病

答案:D

5.类风湿关节炎的主要病理改变是

A.关节间隙变窄,边缘性骨赘

B.过敏性滑膜炎,关节腔积液

C.关节滑膜炎,血管翳形成,造成软骨、骨侵蚀破坏

D.尿酸沉积于关节附近,形成结节

E.关节化脓性病变

答案:C

6.骨质疏松症确诊的金指标是

A.临床症状

B.骨密度测量

C.骨X线检查

D.血、尿钙、磷测定

E.甲状旁腺激素水平测定

答案:B

7.可用2.5%~3%碘酊消毒的部位是

A儿童面部

B.肛门和外生殖器

C.婴儿皮肤

D.准备植皮用的供皮区

E.口腔

答案:E

8.<1> 、情感性精神障碍抑郁发作的精神症状是

<2> 、癔症发作时的精神症状是

A.思维奔逸

B.情感淡漠

C.情感暴发

D.情感低落

E.精神运动性兴奋

答案: D、C

【解析】 情感性精神障碍抑郁发作以情绪低落为主要表现。故选D。

【解析】 癔症发作时的精神症状是情感暴发,意识范围缩小等,故选C。

9.<1> 、精神分裂症

<2> 、激越性抑郁

<3> 、人格障碍

<4> 、慢性酒精中毒

A.以幻觉、妄想为主要表现

B.一种偏离特定文化背景的行为模式

C.以抑郁、焦虑情绪为主要表现

D.可表现多个系统的功能损害

E.以情绪高涨、激动不安为主要表现

答案: A、C、B、D

【解析】 精神分裂症是一组常见的、原因未明的精神疾病。多起病于青壮年,表现为感知、思维、情感、行为等多方面障碍和精神活动的不协调。偏执型精神分裂症以幻觉和妄想为主要表现。

【解析】 抑郁患者的核心症状是情绪低落、兴趣减退、快感缺失;伴有激越时表现为思维内容缺乏条理、大脑持续紧张、行为上烦躁不安。

【解析】 人格障碍是指明显偏离正常且根深蒂固的行为方式,具有适应不良的性质。患者常因此遭受痛苦或使人遭受痛苦。

【解析】 长年累月大量饮酒,多见营养不良和各种躯体并发症。

(编辑:福建华图003)

上一篇:临床执业医师资格考试:内科学速记

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

福建医疗卫生考试辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2019国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭