福建公安招警考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0591-87618197
您当前位置:公务员考试网 > 福建公务员考试网 > 福建公安招警考试 > 试题资料 > 福建省公安招警备考资料真题解析

福建省公安招警备考资料真题解析

2014-08-22 09:55 公安招警考试 http://fj.huatu.com/zj/ 作者:福建华图 来源:福建招警考试网

【导读】福建招警考试网提供福建省招警备考资料真题解析

  1.公安政策是由(  )制定的.
  A.公安部
  B.全国人大及其常委会
  C.国务院
  D.党和国家
  【答案】D.解析:公安政策是由党和国家制定的,公安政策首先是由党提出来的,是党关于公安工作的主张和要求,体现了党的意志.
  2.中国历史上最早的专职警察机构是(  )年建立的.
  A.1898
  B.1905
  C.1895
  D.1907
  【答案】A.解析:1898年在湖南长沙成立的"湖南保卫局"最早.
  3.近代,中央集权制的警察管理体制的代表国家是(  ).
  A.英国
  B.法国
  C.美国
  D.德国
  【答案】B.解析:中央集权制的警察管理体制的代表国家是法国.
  4.公安机关权力作为一种国家权力,具有(  )、强制性、特许性、单向性特点.
  A.法定性
  B.法制性
  C.法律性
  D.合法性
  【答案】A.解析:公安机关权力作为一种国家权力具有法定性、强制性、特许性、单向性的特点
  5.公共财产和(  )都是我国法律保护的对象.
  A.个人财产
  B.集体财产
  C.公民个人合法财产
  D.国有财产
  【答案】C.解析:公共财产和公民个人合法财产我国法律保护的对象,因为它们是保障我国人民生存和发展的条件,也是我国进行社会主义现代化建设的物质保障.
  6.我国公安机关同人民之间的关系是(  ).
  A.公安机关对人民负责,受人民监督
  B.人民群众的支持是衡量公安工作的最高标准
  C.人民群众是公安机关的管理和专政对象
  D.人民群众满意不满意、赞成不赞成、答应不答应是公安工作最大的政治优势
  【答案】A.解析:全心全意为人民服务是公安机关的宗旨,这就决定了公安机关同人民的关系是公安机关对人民负责并受人民监督
  7.处理好公安机关和(  )的关系是调整各种社会关系的基础.
  A.人民群众
  B.各级党委
  C.各级政府
  D.其他司法机关
  【答案】A.解析:处理好公安机关与人民群众的关系是调整社会关系的基础.
  8.(  )主要包括对出入境口岸过境人员的检查、出人境交通工具的检查、监护及对违章违法事件与案件的查处.
  A.边防检查工作
  B.外国人管理和中国公民出人境管理工作
  C.边防治安工作
  D.公共秩序管理工作
  【答案】A.解析:边防检查工作主要包括对出入境口岸过境人员的检查、出入境交通工具的检查、监护及对违章违法事件与案件的查处.
  9.在一切监督力量中,对公安工作的监督具有第一位意义的是(  ).
  A.人民代表大会
  B.各级党委
  C.各级政府
  D.人民群众
  【答案】D.解析:在一切监督力量中,人民群众对公安工作的监督具有第一位的意义.
  10.下列不属于坚持党对公安工作绝对领导的途径的是(  ).
  A.政治领导
  B.路线领导
  C.思想领导
  D.组织领导
  【答案】B.解析:坚持党对公安工作绝对领导的途径有:政治领导、思想领导、组织领导、决策领导、法制领导.

(编辑:lingling)

2016年福建省公务员面试课程
京ICP备05066753号 京ICP证090387号